您好,欢迎来到深圳远东妇儿科医院在线咨询频道,开始健康之旅新朋友? 免费注册

权威专家为您解答健康方面的困惑,将专业的答案发至您的邮箱。立即免费注册

深圳远东妇儿科医院在线咨询频道由深圳远东妇儿科医院,我们已经为8788位网友提供了3981次咨询解答。

儿童多动症症怎么办?

悬赏分:0| 解决时间:2014-01-24
我儿子今年11岁了,一直以来,注意力很难集中,不善于跟别的小朋友交流沟通,自控能力很差,老师已经多次打电话到家里说了,听别人说可能是患上了多动症了。

我来回答这个问题

回答即可得2分,回答被采纳则获得悬赏分以及奖励20分。

回 答共1条

1楼

儿童多动症治疗:如果早期发现幼儿的行为问题;即应及时给予适当的行为指导并予以治疗,预后还是较好的. 目前对儿童多动症的治疗有以下几种方法: (1)行为治疗:主要是训练儿童采用合适的认知活动,改善注意力,克服分心,切忌粗暴批评,讽刺打骂等损害儿童自尊心的不良做法. (2)饮食治疗:在食物中尽量免用某些人工色素调味品,防腐剂和水杨酸酯等.酌加咖啡因,配合兴奋剂的治疗,可增加疗效. (3)药物治疗:用药前要进行详细的生理和神经系统检查,查明病因.儿童行为障碍由先天体质缺陷引起的,应首先采用药物治疗 不过最好还是带孩子到专业正规的医院进行检查之后再进行治疗最好。
回答者: |2014-01-24 11:47