您好,欢迎来到深圳远东妇儿科医院在线咨询频道,开始健康之旅新朋友? 免费注册

权威专家为您解答健康方面的困惑,将专业的答案发至您的邮箱。立即免费注册

深圳远东妇儿科医院在线咨询频道由深圳远东妇儿科医院,我们已经为8787位网友提供了3981次咨询解答。

常年性与季节性过敏性鼻炎的区分?

悬赏分:5| 解决时间:2014-07-04
常年性与季节性过敏性鼻炎分别有什么样的症状表现呢?又是如何区分的?
回答者: huangxiaoqing |2014-07-04 17:27
常年性过敏性鼻炎主要由常年接触的过敏原引起,常年发病,却不如季节性鼻炎严重,主要是发作性喷嚏、鼻塞和流涕。 季节性过敏性鼻炎也称花粉症,主要由季节性的花粉、真菌等引起。发病具有显著季节性,每到花粉散播季便发病。鼻痒眼痒,伴有大量水样鼻涕,持续鼻塞,结膜充血,带到花期一过,不治而愈。
您觉得最佳答案好不好?
100% (3)
不好 0% (0)
(目前有 3 个人评价)

我来回答这个问题

回答即可得2分,回答被采纳则获得悬赏分以及奖励20分。