您好,欢迎来到深圳远东妇儿科医院在线咨询频道,开始健康之旅新朋友? 免费注册

权威专家为您解答健康方面的困惑,将专业的答案发至您的邮箱。立即免费注册

深圳远东妇儿科医院在线咨询频道由深圳远东妇儿科医院,我们已经为8786位网友提供了3981次咨询解答。

剖宫产也要做盆底康复?

悬赏分:0| 解决时间:2016-02-26
为什么我是剖宫产,产后去检查的时候,医生建议我做个盆底功能测评,看看是否有需要做盆底康复。我很奇怪,我又不是顺产,为什么也去检查盆底呢?剖宫产也会做盆底功能造成损伤?也要做盆底康复?
回答者: 605 |2016-02-26 10:36
是的,不管是顺产还是剖宫产,产后都应该进行盆底功能测评。很多人认为只有顺产也就是孩子从阴道出来才会对盆底功能造成损伤,其实不管是阴道分娩还是剖宫产都会造成盆底功能损伤。妊娠期盆底神经肌肉长时间受牵迫牵拉会造成慢性损伤,而阴道分娩则是造成急性损伤。所以,产后的妈妈们,都要关注自己的盆底功能哦,建议产后42天到医院做盆底功能测评,如有需要应及时进行盆底康复治疗。
您觉得最佳答案好不好?
100% (3)
不好 0% (0)
(目前有 3 个人评价)

我来回答这个问题

回答即可得2分,回答被采纳则获得悬赏分以及奖励20分。