您好,欢迎来到深圳远东妇儿科医院在线咨询频道,开始健康之旅新朋友? 免费注册

权威专家为您解答健康方面的困惑,将专业的答案发至您的邮箱。立即免费注册

深圳远东妇儿科医院在线咨询频道由深圳远东妇儿科医院,我们已经为8787位网友提供了3981次咨询解答。

取环后饮食注意

悬赏分:0| 解决时间:2016-07-12
三年前生完宝宝后去上了环,二胎放开后计划着再生一个,想去取环,取环后饮食上要注意哪些?
回答者: 605 |2016-07-12 15:47

  取环后可适当补充奶类、蛋类、豆类平日应该多注意营养,最好多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。少吃酸辣生冷食物。

  1、取环后可食用蛋白质含量较高的食物。此外,多选用补血的食品即可,不需要做特别的饮食调整,生活中常见的补血食品有:红糖,桂圆,红枣,黑豆等等。多食这样的食物,加之有调理的休息,身体就能很快的适应子宫的变化。

  2、取环后还要注意少吃辛辣,酸食,生冷,等刺激性强的食物,保证每天身体所需要的营养,注意营养均衡,大补也并不是对每一个人都有益处。所以,保证清淡的饮食即可。

您觉得最佳答案好不好?
75% (3)
不好 25% (1)
(目前有 4 个人评价)

我来回答这个问题

回答即可得2分,回答被采纳则获得悬赏分以及奖励20分。