您好,欢迎来到深圳远东妇儿科医院在线咨询频道,开始健康之旅新朋友? 免费注册

权威专家为您解答健康方面的困惑,将专业的答案发至您的邮箱。立即免费注册

深圳远东妇儿科医院在线咨询频道由深圳远东妇儿科医院,我们已经为8786位网友提供了3981次咨询解答。

取环后备孕要注意哪些

悬赏分:0| 解决时间:2016-07-12
二胎政策开放了,计划生二胎,之前生完后去上环了,听说取环后不能马上要小孩,那取环后备孕要注意哪些?
回答者: 605 |2016-07-12 16:00

取环后是不能马上怀孕的,需要给子宫内膜一定的时间修复,这样才有利于胚胎着床和发育。取环后备孕要注意以下几点:

观察身体状况。要仔细观察自己取环后的身体状况,如果出现发热、腹痛、出血量多等异常情况,要及时就医。

注意多休息,放松心情。

避免性生活。取环后至少2个星期,才能进行性生活。

禁止盆浴。女性取环后,在2个星期内要禁止盆浴。

保持外阴清洁。每天晚上都要用清水清洗外阴,切忌用手去淘洗阴道。

注意营养。取环后避免出血过多,可适当吃一些补血的食物,如阿胶、红枣、当归等。

补充叶酸。叶酸对宝宝的健康发育起着很大的作用,叶酸缺乏,有可能导致胎儿大脑发育不完整或者出现畸形,所以女性在怀孕前三个月就要摄入充足的叶酸。

您觉得最佳答案好不好?
75% (3)
不好 25% (1)
(目前有 4 个人评价)

我来回答这个问题

回答即可得2分,回答被采纳则获得悬赏分以及奖励20分。